Galapagar celebra desde mañana y hasta el domingo 28 la I Ruta de la Cuchara, en la que 15 establecimientos hosteleros darán probar sus especialidades más suculentas por 4,5 euros cada una.
Descárgate el plano con los establecimientos hosteleros participantes con este código BIDI:
Con el objetivo de dar a conocer la riqueza gastronómica del municipio y sus establecimientos hosteleros el Ayuntamiento de Galapar arranca mañana la I Ruta de la Cuchara de Galapagar que concluirá en próximo domingo 28.
Los vecinos y visitantes podrán degustar durante más de una semana los mejores platos elaborados por los chefs locales entre los que no faltan el pote asturiano o la caldereta justo cuando el frío invernal los hace más apetecibles. · “Estamos muy satisfechos con la alta participación de los bares y restaurantes de Galapagar. Contamos con 15 establecimientos que van a dejar en muy buen lugar las artes culinarias de nuestro municipio para ir abriéndonos paso entre las destinos turísticos de la Comunidad de Madrid”, comento el concejal delegado de área Miguel Menéndez.
Aquellos que visiten durante la próxima semana los establecimientos adheridos a la I Ruta de la Cuchara podrán disfrutar de un sabroso plato por 4,5 euros (bebida aparte) que irá variando entre bares y establecimientos y día a día para hacer las delicias de los amantes de la buena gastronomía.
Estos don los restaurantes de la I Ruta de la Cuchara y los platos que servirán al público:
LUNES
- El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano).
- La Carreta de Lula: Verdinas con almejas.
- La Santina: Pote asturiano.
- La Taberna de Lola: Sopa de remolacha.
- Sacromonte: Judión de la Granja con sus Sacramentos.
- Viva Galicia: Caldo gallego /Lentejas.
- MARTES
- El Horno: Sopa castellana.
- Esquina 29: Alubias blancas.
- La Palomera: Patatas revolconas.
- La Santina: Pote asturiano.
- Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras).
- Titi y la Tormenta: Guiso de patatas con calamares y almejas.
- Sacromonte: Fabes.
MIÉRCOLES
- El Horno: Alubias con perdiz.
- El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano).
- El Tablao: Callos
- Esquina 29: Callos madrileños.
- La Bodeguilla: Patatas guisadas con costillas.
- La Carreta de Lula: Judiones con matanza.
- La Taberna de Lola: Fabes con calamares y gambas.
- La Santina: Pote asturiano.
- Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras).
- Sacromonte: Cocido madrileño.
- Titi y la Tormenta: Guiso de patatas con calamares y almejas.
- Vino Pasión: Lentejas al curry con foie.
- Viva Galicia: Arroz caldoso con marisco.
JUEVES
- El Horno: Garbanzos con bacalao.
- El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano).
- Esquina 29: Lentejas con chorizo.
- La Bodeguilla: Callos con garbanzos.
- La Carreta de Lula: Verdinas con almejas.
- La Taberna de Lola: Sopa de noodles con pollo estilo Thai.
- La Santina: Pote asturiano.
- Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras).
- Mónaco: Risoto de salmón con cítricos
- Sacromonte: Lentejas estilo Sacromonte
- Titi y la Tormenta: Guiso de patatas con calamares y almejas.
- Vino Pasión: Lentejas al curry con foie.
- Viva Galicia: Judiones con caza mayor.
- VIERNES
El Horno: Sopa castellana.
- El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano).
- Esquina 29: Fabada asturiana.
- La Bodeguilla: Migas extremeñas.
- La Carreta de Lula: Judiones con matanza.
- La Taberna de Lola: Sancocho colombiano.
- Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras).
- Mónaco: Malfattis de espinacas y ricota.
- Sacromonte: Pote gallego.
- Titi y la Tormenta: Guiso de esparragos trigueros con champiñones.
- Vino Pasión: Lentejas al curry con foie.
- Viva Galicia: Judiones con almejas.
- SÁBADO
- El Horno: Alubias con perdiz.
- El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano).
- Esquina 29: Fabada asturiana.
- La bodeguilla: Judiones de la Granja.
- La Taberna de Lola: Caldo gallego.
- Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras).
- Mónaco: Callos sobre lecho de tortilla de patatas.
- Sacromonte: Lentejas estilo Sacromonte.
- Titi y la Tormenta: Guiso de espárragos trigueros con champiñones.
- Vino Pasión: Lentejas al curry con foie.
- Viva Galicia: Callos con garbanzos.
DOMINGO
- El Horno: Garbanzos con bacalao.
- El Rinconcito de Adela: Parihuela (Sopa de pescado y marisco de base picante con aderezo peruano).
- Esquina 29: Fabada asturiana.
- La Bodeguilla: Migas extremeñas.
- La Taberna de Lola: Pozole rojo (plato mejicano).
- Meraki: Caldereta de cordero tradicional (Carré de cordero guisado con verduras).
- Mónaco: Paella.
- Sacromonte: Sopa castellana.
- Titi y la Tormenta: Guiso de espárragos trigueros con champiñones.
- Vino Pasión: Lentejas al curry con foie.
- Viva Galicia: Verdinas con marisco.
Importante: consultar horarios previamente
Dado que cada establecimiento ha elegido la franja horaria más conveniente para su clientela, se recuerda a todos los participantes en la ruta que consulten previamente el horario de cada uno.
- El Horno de 13:00 a 16:00 h Pl. de la Constitución Nº 5 Tel. 692 36 94 27
- El Rinconcito de Adela de 13:00 a 16:00 h y de 20:00 a 22:00 h C/ del Príncipe Nº 8 Tel. 918 59 73 16
- El Tablao de 13:00 a 16:30 h Carretera De Galapagar a Navata 170 Tel. 918 58 46 35
- Esquina 29 de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 22:00 h C/ Soberanía Nº 29 Tel. 642 94 15 23
- La Bodeguilla de 12.30 a 16:00 y de 19:00 a 22:00 h C/ del Álamo Nº 14 Tel. 918 58 00 02
- La Carreta de Lula de 13:00 a 16:00 C/ de Ceuta Nº 8 Tel. 918 50 66 19
- La Palomera de 13:00 a 15:00 h C/ Palomera Nº 27 Tel. 918 58 66 04
- La Santina de 13:00 a 16:00 h Carretera Las Rozas – El Escorial, km 15.500 Tel. 918 58 02 44
- La Taberna de Lola – L,X,J,D de 12:30 a 16:00 h / V,S de 12:30 a 16:00 y de 19:00 a 22:00 C/ Guadarrama Nº 14 Tel. 640 35 57 71
- Meraki de 19:00 a 22:00 C/ Concejo Nº 3 Tel. 682 93 48 50
- Mónaco de 13:00 a 16:00 y de 18:00 a 22:00 Av. De los Voluntarios Nº 37 Tel. 914 26 68 15
- Sacromonte de 12:30 a 16:00 C/ Guadarrama Nº 45 Tel. 918 66 31 82
- Titi y la Tormenta de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 C/ Concejo Nº 4 Tel. 914 44 09 98
- Vino Pasión de 13:00 a 16:00 C/ de San Gregorio Nº 6 Tel. 910 11 34 665
- Viva Galicia de 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 24:00 Carretera de Galapagar – Guadarrama C/ Pómez (Urbanización el Guijo) Tel. 918 58 86 72